„MINTag“ – MINT am Montag

Mo, 27.05.2024 | 15:00 - 16:30 Uhr

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik:
Wie spannend diese Themen sind, können Kinder jeden letzten Montag im Monat in der Stadtbücherei Überlingen erleben. Angeboten werden Experimente und Aktionen rund um die MINT-Themenbereiche.

MINTmagie / MINTtüfteln - wie zaubern, nur besser!
Es erwarten euch spannende Experimente und Rätsel aus dem MINT-Bereich.
Robotik-Ecke: Lasst die Roboter fahren!
Ab 8 Jahren
Teilnahme nur mit Anmeldung!

Neu: Werdet zum MINT-Profi!
Holt euch jetzt bei uns an der Info (1.OG) eure MINT-Entdeckerkarte ab und werdet zum MINT-Profi!
So geht's: Einfach vier Bücher aus unserem MINT-Regal in der Kinderbücherei mit Bezug zu Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik ausleihen und lesen. Aus welchem der Bereiche eure Bücher stammen, ist egal. Bei der Rückgabe lasst ihr eure MINT-Entdeckerkarte an der Info (1.OG) stempeln. Habt ihr alle Stempel gesammelt, erhaltet ihr von uns einen Preis und eine Urkunde.

Teilnahme für alle Kinder und Jugendliche, die Lesen können.
Es gelten die regulären Leihfristen und Ausleihbedingungen.

Gefördert durch die Initiative #mintmagie des Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

Stadt Überlingen